04 августа 2008
2234

В связи с обострением ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта и провокациями Грузии, Абхазия отказывается от участия во встрече Группы друзей Генсека ООН

В связи с обострением ситуации в зоне грузино-югоосетинского конфликта и провокациями Грузии Абхазия отказывается от участия во встрече Группы друзей Генсека ООН по Грузии, намеченной на 15 августа в Берлине (в Группу Друзей Генсека ООН входят Россия, США, Германия, Франция и Великобритания). Об этом заявил Президент Абхазии Сергей Багапш, открывая экстренное заседание Совета Безопасности Абхазии, посвященном ситуации в Южной Осетии.

Багапш сообщил, что в последние два дня находится на постоянной связи с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

"В Цхинвале накаляется ситуация, начался вывоз детей и женщин в Северную Осетию. Грузия концентрирует свои войска у границы с Южной Осетией. В этой обстановке мы не можем вести переговоры по урегулированию грузино-абхазского конфликта ни с кем, ни с Группой Друзей Генсека ООН, ни с грузинской стороной", - подчеркнул Багапш.

Багапш приказал привести Восточную группу войск в повышенную боевую готовность и дал соответствующие поручения руководителям силовых ведомств республики.

"Абхазия не может жить спокойно, если в Южной Осетии будет война", - подчеркнул Багапш.

"Мы посмотрим, как будут развиваться события. Если ситуация нормализуется, мы, возможно, пересмотрим свое решение", - сказал Багапш.

На экстренном заседании Совбеза Абхазии, обсуждаются необходимые меры, учитывая отношения и договоренности, имеющиеся между Абхазией, Приднестровьем и Южной Осетией.

http://www.abkhaziagov.org/ru/president/press/news/detail.php?ID=11340&phrase_id=25459

04/08/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован