20 сентября 2002
1130

В связи с отменой графы `национальность` в новых российских паспортах, переписьнаселения - единственный способ получения данных о его национальном составе.

В связи с отменой графы "национальность" в новых российских паспортах, переписьнаселения - единственный способ получения данных о его национальном составе. Как передает РИА "Новости", об заявил в пятницу, 20 сентября, на пресс-конференции в Москве заместительпредседателя Госкомстата России Сергей Колесников.
По его словам, для обработки данных по национально-этническому составу страны, которые предполагается получить в ходе всероссийской переписи населения, будет использован специальный перечень, разработанный Госкомстатом и Институтом этнологии Российской академии наук.
При этом Колесников подчеркнул, что специальный перечень будет использоваться исключительно для обработки данных, а переписной персонал этим перечнем снабжен не будет. Заместитель главы российского статистического ведомства также отметил, что при ответе на вопрос о национальном происхождении, опрашиваемый будет руководствоваться исключительно своим самоопределением и в праве указать ту национальность, которую он назовет.
При этом указанная опрашиваемый национальность может расходиться с предыдущими документальными записями, национальностью его родственников и даже с его "прошлым взглядом на этот вопрос", сказал Колесников.

20.09.2002
http://www.regions.ru/news/853780/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован