21 июля 2009
1051

В связи с жарой в 12 районах Ставрополья объявлен режим чрезвычайной ситуации

В настоящему времени валовой намолот зерна на ставропольской ниве превысил 6,1 млн тонн при средней урожайности примерно 32 центнера с гектара. В центральной и южной зонах края уборка в самом разгаре. А вот состояние пропашных культур (кукуруза, подсолнечник, просо) вызывает серьезное беспокойство ввиду аномально высоких температур. Такую информацию, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ставрополья 21 июля, на очередном совещании у главы администрации региона, состоявшемся накануне, предоставил первый заместитель председателя правительства края Юрий Белый. Он также добавил, что жара стала причиной введения режима чрезвычайной пожароопасности в 12 районах края.

По этой же причине в регионе Кавказских Минеральных Вод вводится ограничение пребывания в лесном фонде на выходные дни, сообщил руководитель администрации Кавминвод Виктор Вышинский.

"Из-за пожаров уже погибли до 70 тыс. га лесополос, - обратил внимание коллег губернатор. - Хуже того - горит хлебное поле. По некоторым пожарам невозможны судебные разбирательства, поскольку хозяина лесных насаждений трудно определить". Губернатором дан ряд поручений по усилению контроля органов власти в этом вопросе.

Оперативную информацию об исполнении доходной части бюджета края доложил первый заместитель председателя правительства края - министр финансов Владимир Шаповалов. К настоящему времени налоговые доходы исполнены на 95,9% к плану (или на 97,3% к уровню соответствующего периода 2008 года), неналоговые доходы - 68,9% к плановым назначениям (или 74,1% к аналогичному периоду 2008 г.). Ближайшая задача краевых органов исполнительной власти - активизировать поступление средств в бюджет.

Участники совещания вновь обратились к вопросу о ситуации на лекарственном рынке. Было отмечено, что за последнюю неделю произошло 1,5-процентное снижение розничных цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. В разрезе территорий края наиболее дорогие лекарства сейчас в краевой столице - Ставрополе, дешевле всего - в Михайловске.

Валерий Гаевский поставил задачу дальнейшего контроля за ситуацией в социально значимых сегментах потребительского рынка. Кроме того, чиновникам, по словам губернатора, придется серьезно урезать свои аппетиты в следующем году. Ситуация с наполнением бюджета заставляет экономить, и это скажется в сокращении расходов на содержание аппарата чиновников края. Валерий Гаевский сориентировал министерство финансов и министерство экономического развития на соответствующие подходы при формировании прогноза социально-экономического развития края и проекта бюджета на 2010 год.

www.regnum.ru
21.07.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован