12 марта 2001
1303

В Сыктывкаре начался семинар `Госрегулирование развития нефтяной и газовой промышленности в Канаде`.

В Канаде есть немало наработок в государственной политике в отношении нефтегазовых предприятий, которые можно применить в Коми. Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Александр Боровинских на республиканском семинаре "Государственное регулирование развития нефтяной и газовой промышленности в Канаде", который начался 12 марта в Сыктывкаре.
Особенно, подчеркнул министр, это касается взаимоотношений субъектов России и федерального центра. Приводить региональное законодательство в соответствие с федеральным, безусловно, необходимо, отметил А.Боровинских. Однако многие региональные законодательные акты совершеннее федеральных. Поэтому субъекты РФ должны отстаивать права населения, проживающего на их территориях. А Канада, отметил А.Боровинских, известна своим федерализмом. Кроме того, она схожа с республикой климатом и ресурсной базой.
Семинар совместно с экспертами Института природоресурсного права Канады (город Калгари) организует Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми для руководителей республиканских органов власти и предприятий. Канадские специалисты осветят юридические и правовые аспекты развития нефтяной и газовой промышленности, расскажут об эффективном взаимодействии государственных органов различных уровней с нефтегазовыми компаниями, а также о налоговой и лицензионной политике в топливных отраслях. Семинар продлится до 15 марта.

12.03.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован