07 октября 2008
545

В Тамбове начался фестиваль духовного кино

Вице-губернатор Тамбовской области Владимир Черкасов встретился с народной артисткой РСФСР Ларисой Голубкиной и заслуженной артисткой России Мариной Яковлевой, которые принимают участие в начавшемся 6 октября в Тамбове II-ом фестивале духовного кино "Десять заповедей".

Владимир Черкасов рассказал гостям о прошлом и настоящем области и города, отметив, что в последнее время Тамбовщина живет насыщенной культурной жизнью. Проходят театральные и музыкальные конкурсы, фестивали, концерты. Кинофорум должен стать еще одной визитной карточкой области. Известные актрисы поблагодарили вице-губернатора за радушный прием, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Фестиваль "Десять заповедей" учрежден Гильдией кинорежиссеров России при поддержке администраций области и Тамбова. В его программу входит панорамный показ лучших игровых отечественных фильмов, снятых в 2007-2008 годах и соответствующих тематике фестиваля, встречи с авторами фильмов и актерами. Тамбовские зрители смогут увидеть фильмы Кирилла Серебренникова "Юрьев день", Бориса Щербакова "Саперы", Андрея Малюкова "Мы из будущего", Владимира Хотиненко "1612" и другие. Состоится также круглый стол на тему "Кино, семья, образование в формировании духовной, творческой личности". Кроме областного центра фестивальные мероприятия пройдут в Котовске и Рассказово.

07.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован