15 марта 2006
689

В Тамбовской области готовятся к паводку

Губернатор Олег Бетин провел совещание с руководителями городов и районов, структурных подразделений администрации Тамбовской области, исполнительных органов государственной власти, территориальных подразделений федеральных структур, на котором были рассмотрены ход выполнения мероприятий по пропуску весеннего паводка, меры противодействия распространению птичьего гриппа, итоги антитеррористической деятельности на территории области. В работе совещания также принял участие председатель областной Думы Владимир Карев.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации области, предстоящий паводок будет самым сложным за последние несколько лет. По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды высота снежного покрова в поле в 2-2,5 раза выше нормы. Вскрытие рек ожидается в первой декаде апреля. В областном управлении по охране окружающей среды и природопользованию с 18 марта начнет круглосуточную работу диспетчерский пункт по сбору информации, уже созданы обеспеченные необходимой техникой и ресурсами аварийные бригады. Участники совещания обсудили первоочередные меры по предотвращению и ликвидации затопления или подтопления населенных пунктов.
Заместитель главы администрации области Кирилл Колончин проинформировал о том, как ведется подготовка к возможности возникновения очагов гриппа птиц на территории области. Отмечалось, что многие проблемы, связанные с недостаточной обеспеченностью вакциной, медикаментами, средствами индивидуальной защиты, требуют принятия срочных мер. В связи с этим Олег Бетин обратил внимание участников совещания на необходимость введения на птицефабриках, в фермерских и коллективных хозяйствах жестких санитарных норм, неукоснительного соблюдения инструкций, проведения подробного инструктажа среди населения. Губернатор предупредил руководителей всех уровней о персональной ответственности в случае выхода ситуации из-под контроля.
Заместитель главы администрации области Владимир Черкасов в своем выступлении отметил, что органы исполнительной власти и местного самоуправления области ведут большую работу по защите граждан от террористической угрозы. В государственных и муниципальных учреждениях, на объектах жизнеобеспечения установлены тревожные средства оповещения, пожарные сигнализации, аварийные источники электроснабжения и т. д. Однако, подчеркнул вице-губернатор, не все руководители относятся к антитеррористической деятельности с должной степенью ответственности. Более 50 человек в прошлом году привлечены за это к административной ответственности. На совещании были обозначены задачи, которые предстоит выполнить в этой сфере в нынешнем году.

15.03.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован