20 февраля 2009
2301

В Татарстан поступило 440 млн. рублей на снижение напряженности на рынке труда

В рамках соглашения с Рострудом о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда РТ, в Татарстан поступило 440 миллионов рублей. Об этом сообщила замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова на конференции в Казани.

В работе конференции "Участие высших учебных заведений республики в реализации программы опережающего профессионального обучения работников" приняли участие замминистра образования и науки РТ Андрей Поминов, ректор КГТУ (КХТИ) Герман Дьяконов, начальник отдела по вопросам государственных гарантий, социальной поддержки, труда и занятости управления социального развития Кабмина РТ Марат Заббаров, представители крупнейших предприятий республики.

Напомним, 10 февраля в Москве состоялось подписание соглашения о реализации дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда Республики Татарстан между Рострудом и Правительством РТ. По словам Клары Тазетдиновой, в рамках соглашения общий объем финансирования программы составит 1 миллиард 235,5 миллиона рублей, в том числе из средств федерального бюджета должно поступить свыше 1,1 миллиарда рублей. Замминистра сообщила, что вчера в Татарстан поступило 440 миллионов рублей - это 40 процентов от запланированной суммы.

Реализация программы упреждающих мер по преодолению негативных последствий влияния глобального финансового кризиса на рынке труда в Республике Татарстан в 2009 году предусматривает организацию опережающего профессионального обучения (70 миллионов рублей), организацию общественных работ (880,4 млн. рублей, в том числе субсидия - 819,6 млн. рублей, бюджет Республики Татарстан - 60,8 млн.), оказание адресной поддержки 450 граждан при переезде в другую местность для замещения рабочих мест (10 млн. рублей) и содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости 4,5 тысячи безработных граждан (275 млн. рублей, в том числе субсидия - 216 млн. рублей, бюджет РТ - 59 млн. рублей). Отдельно остановившись на последнем пункте программы, Клара Тазетдинова отметила, что в республике принято решение о выделении безработным гражданам не менее 30 тысяч рублей на организацию своего дела.


20.02.2009

www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован