26 июля 2004
89

В Татарстан прибывает комиссар по правам человека Совета Европы

Сегодня в Казань с рабочим визитом прибывает комиссар по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблес. В составе делегации также председатель Комиссии по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова и сотрудники бюро комиссара по правам человека.

Как сообщили `Росбалту` в аппарате уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан, цель визита делегации - ознакомление с накопленным опытом соблюдения прав человека и гражданина в Татарстане и механизмом их обеспечения, а также с состоянием межнациональных и межконфессиональных отношений в республике. В рамках визита планируются встречи с руководством республики, с представителями силовых структур. Делегация намерена ознакомиться с деятельностью общественных организаций, в том числе правозащитных, с работой национально-культурных автономий и религиозных конфессий.

Делегация пробудет в Татарстане до 27 июля, а затем направится в Краснодар. Планируется, что в Казани комиссар встретится с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Альваро Хиль-Роблес родился 9 сентября 1944 года в Лиссабоне (Португалия). На данный момент - гражданин Испании. Окончил юридический факультет мадридского университета Комплутенсе, получил степень доктора юридических наук. Специализировался по вопросам прав человека. С 1968 года - член коллегии адвокатов Мадрида. В настоящее время комиссар занимается подготовкой доклада о ситуации с правами человека в Российской Федерации, работу с которым он планирует закончить к началу 2005 года. В документе он намерен коснуться свободы СМИ, соблюдения прав человека правоохранительными органами, положения наиболее уязвимых групп населения: детей, женщин, стариков, а также ситуации с правами человека в вооруженных силах, проблем беженцев и мигрантов.

КАЗАНЬ. 24 ИЮЛЯ.
Росбалт, 24/07/2004http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован