20 февраля 2009
1401

В Татарстане около 100 тыс. граждан работают по сокращенному графику

По данным на сегодняшний день, в Татарстане официально зарегистрировано свыше 40 тысяч безработных. На начало 2009 года число таких граждан не превышало 25,5 тысячи (1,3 процента экономически активного населения республики).

Эти тревожащие цифры огласила сегодня на конференции в Казани замминистра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова. По словам замминистра, если в IV квартале прошлого года темп прироста безработицы составлял 34 процента, то сейчас - уже более 50.

Клара Тазетдинова сообщила, что наибольшее количество граждан, потерявших работу, трудились в обрабатывающем производстве. На 2-м месте идет оптовая торговля и сфера услуг, замыкает "почетную" тройку отрасль строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По словам замминистра, в Татарстане более 60 тысяч граждан работают по сокращенному графику (неполная занятость). Еще 43 тысячи граждан находятся в простое по вине работодателя. 4 тысячи человека находятся в административных отпусках. "Эта тенденция нас также очень тревожит", - выразила обеспокоенность Клара Тазетдинова.


20.02.2009

www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован