26 декабря 2006
3132

В Татарстане планируется завершить создание межведомственной системы электронного документооборота в органах госвласти в 2007 г.

В Татарстане планируется завершить создание межведомственной системы электронного документооборота /СЭД/ в органах госвласти в 2007 г. Об этом сообщил генеральный директор Центра информационных технологий при правительстве Татарстана Николай Никифоров.

В настоящее время к СЭД подключены 24 организации, в том числе аппарат правительства Татарстана, 18 министерств, территориальное агентство по управлению особыми экономическими зонами, полномочное представительство Татарстана в РФ и тд. Общее количество пользователей, подключенных к СЭД, в 2006 г составило более 1200 человек. В 2007 г количество пользователей системы СЭД увеличится более чем в 2 раза до 1425 человек.

Заказчиком проекта по созданию межведомственной СЭД является ГУ "Центр информационных технологий Республики Татарстан". Реализацию проекта осуществляет ОАО "Современные Интернет технологии" по госконтракту стоимостью 11,7 млн руб.

Как заявил Н.Никифоров, система электронного документооборота позволит повысить оперативность рассмотрения документов руководителями и их исполнение сотрудниками министерств. Кроме того, все министры перешли к работе с программой "Мобильный офис", установленной в их личных ноутбуках. Благодаря этому они могут рассматривать документы в пути, в командировках, дома и тд.

Как сообщал ПРАЙМ-ТАСС ранее, в Татарстане началось внедрение системы электронной цифровой подписи /ЭЦП/.

В 2007 г планируется завершит выдачу ключей /ЭЦП/ всем работникам республиканского правительства. Ключи ЭЦП получат более 1 тыс госслужащих аппарата республиканского правительства и министерств.

Уже вручены более 100 ключей электронной подписи министрам и членам правительства республики. Первая партия ключей и программного обеспечения внедрены в пилотной зоне. Предполагается, что юридическую силу электронная подпись обретет с января 2007 г с выходом соответствующего распоряжения республиканского правительства.

Реализация проекта по созданию системы электронной цифровой подписи /ЭЦП/ осуществляется по госконтракту, подписанному в июне 2006 г между ГУ "Центр информационных технологий Республики Татарстан" /заказчик проекта/ и ЗАО "Такснет" /исполнитель проекта/. Стоимость госконтракта - 3 млн руб.

26.12.2006

www.bit.prime-tass.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован