08 сентября 2005
1169

В Татарстане подготовка предприятий теплоснабжения к зимнему сезону близится к завершению

В Татарстане подготовка предприятий теплоснабжения к осенне-зимнему сезону близится к завершению. Об этом на пресс-конференции в Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ заявил сегодня председатель Совета директоров Союза коммунальных предприятий республики Абрек Хайруллин.

Руководитель отраслевого объединения уверен, что стужа не застанет врасплох татарстанцев. По его словам, даже в самые худшие годы их жилища не оставались без обогрева. Однако, как он считает, основательность все же не помешает, поскольку, по прогнозам, зима обещает быть холодной.

Судя по последней сводке, темпы работ опережают прошлогодние по многим показателям. Готовы к выдаче гигакалорий 82 процента из почти полутора тысяч котельных. Чуть выше результаты по текущему ремонту коммуникаций. Недалек уже тот день, когда будут проверены на надежность без малого 4200 километров тепловых сетей и обновлено 170 километров пришедших в негодность подземных трасс.

Ненамного, но улучшилась ситуация с закупкой топлива. В места складирования пока завезено меньше половины требуемого объема угля и 88 процентов топочного мазута. Проблема, по мнению А.Хайруллина, возникла из-за недостаточного финансирования. Задолженности по этой статье имеют многие районы республики, в том числе - Агрызский, Апастовский, Камскоустьинский и другие. Он считает, что если бы администрации заранее заботились о пополнении целевых счетов, этого бы не произошло. Впрочем, его радует уже тот факт, что средства для обеспечения аварийно-технического запаса выделены в полном объеме.

8 Сентября 2005 г., "Татар-информ"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован