24 ноября 2005
878

В Татарстане с начала года выявлено 350 преступлений, совершенных ОПГ

С начала года сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана выявили около 350 преступлений. Об этом сообщил 23 ноября на брифинге заместитель начальника УБОП МВД Татарстана Андрей Демидов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

К числу наиболее значимых успехов правоохранительных органов Андрей Демидов отнес недавние приговоры, вынесенные судом участникам "жилковского" преступного сообщества, банде киллеров Никитина и некоторые другие. Кроме того, он вкратце рассказал об одном из наиболее засекреченных уголовных дел, которым занималось в нынешнем году УБОП - незаконном вооруженном формировании ваххабитов Исламский джамаат из Набережных Челнов. Участники группы готовили серию терактов на территории Татарстана. Полковник сообщил, что по делу арестовано 23 человека, еще двое находятся в международном розыске. Им вменяются 34 преступных эпизода, в том числе 9 убийств, организация незаконного вооруженного формирования и экстремистской организации. У членов Исламского джамаата были изъяты взрывчатые вещества, пояса шахидов и запрещенная религиозная литература. Многие из подследственных в свое время принимали участие в боевых действиях на Северном Кавказе на стороне ваххабитов. Сейчас расследование деятельности джамаата завершено и обвиняемые знакомятся с материалами дела.

Кроме того, в стадии активной разработки уголовные дела в отношении участников набережночелнинской ОПГ "48 комплекс": арестованы 17 человек, 21 отпущен под подписку о невыезде и 5 объявлены в федеральный розыск. Помимо участия в организованном преступном сообществе и бандитизме они подозреваются в совершении заказных убийств и незаконном обороте оружия.

Точно так же полным ходом расследуются дела казанского преступного сообщества "Квартала". Его участникам (15 арестовано, 9 под подпиской о невыезде и 6 в розыске) вменяется совершение 21 убийства и похищения людей.

www.regnum.ru
24.11.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован