21 сентября 2009
1718

В Татарстане создана Ассоциация автономных учреждений

Созданная месяц назад Ассоциация государственных автономных учреждений Республики Татарстан активно включается в работу. Об этом в ходе прошедшей сегодня пресс-конференции журналистам рассказали заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова и директор торгово-экономического техникума Андрей Артемьев, возглавивший организацию.

Клара Тазетдинова сообщила, что сейчас в республике действуют 146 учреждений социального обслуживания, 40 из них уже имеют статус автономных. Это интернаты, дома престарелых, центры реабилитации инвалидов. Среди учебных заведений, подведомственных Минтруда, 26 также стали автономными. В этих образовательных учреждениях готовят специалистов для предприятий машиностроения, нефтехимии, транспорта, торговли, сферы обслуживания, агропромышленного комплекса, строительства. В очереди на переход в автономный статус - еще 8 учебных заведений министерства. Их документы сейчас находятся на рассмотрении в Кабмине РТ.

По словам Андрея Артемьева, новые принципы и риски хозяйственного самоуправления потребовали обобщения положительного опыта отдельных автономных учреждений с тем, чтобы выработать общие подходы и рекомендации для более эффективной работы. В итоге была создана Ассоциация государственных автономных учреждений Республики Татарстан. Ее цель - развитие и совершенствование участников. В практическом выражении это предоставления консультационных услуг, организация конференций и семинаров для обсуждения текущих вопросов и обмена опытом, защита общих имущественных интересов членов ассоциации, улучшение социального положения их сотрудников.


21.09.2009

www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован