13 февраля 2008
1418

В Татарстане выявлено 195 нарушений на АЗС за неделю

На АЗС республики Татарстан было выявлено 195 нарушений с начала месячника по контролю качества ГСМ. Об этом сообщает "Татар-информ" со ссылкой на слова начальника Управления РТ по рациональному использованию топливно-энергетических ресурсов Роберта Гилязиева.

За неделю было проверено 120 АЗС, на которых взято 224 пробы моторного топлива. Кроме того, на каждой заправке проверялись документы, подтверждающие проведение обязательных регламентных работ. Лишь на 23 АЗС не было обнаружено нарушений. Не соответствующее ГОСТу топливо было обнаружено в 10 пробах.

По словам Роберта Гилязиева, крупные производители бензина не рискуют своей репутацией и поставляют на АЗС качественное топливо. Чаще всего на бензоколонки некачественный бензин попадает через посредников или владельцев бензоколонок, которые разбавляют бензин так называемыми компонентами - продуктами нефтепереработки, не прошедшими полный цикл очистки. Иногда в эти компоненты добавляются присадки, и получившийся продукт выдается за настоящий бензин.


au98.ru

13.02.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован