02 декабря 2005
1005

В Татарстане зарплата врачей общей практики вырастет на 10 тыс. рублей

В Татарстане в рамках Национального проекта "Здоровье" дополнительные денежные выплаты получат более 2,5 тыс. врачей общей практики, участковых педиатров и терапевтов, а также 4,5 тыс. медицинских сестер. Общая сумма выплат составит 833,179 млн. рублей, - заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ министр здравоохранения Татарстана Камиль Зыятдинов.

Планируется, что заработная плата врачей трех специальностей увеличится на 10 тысяч рублей, медицинских сестер - на 5 тысяч рублей. Доплаты получит 7% от численности работников здравоохранения Татарстана. Эти средства придут в республику в виде субсидий из федерального бюджета в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, далее они будут переданы в виде субвенций в территориальный фонд ОМС, который заключает трехсторонний договор с администрацией поликлиники и врачом. Договор будет заключаться на дополнительный объемы работ. Фактически это не доплата, отметил министр, а увеличение государственного задания на дополнительные функции, включая выписку льготных рецептов, оформление санаторно-курортных карт, материалов на медико-социальную экспертизу и другие виды работ. Планируется, что в Татарстане дополнительные выплаты получат также 730 врачей и 2 тысячи фельдшеров учреждений и подразделений скорой медицинской помощи республики. Их зарплата вырастет в два раза или по аналогии с врачами и медицинскими сестрами первичного звена составит по 10 и 5 тыс. рублей соответственно. Ожидается, что доплаты для 1834 заведующих ФАПами, 580 средних медицинских работников ФАПов республики составят по 5 тыс. рублей на сумму 198,1 млн. рублей. Все три перечисленные категории специалистов составляют 22% от численности работников здравоохранения Татарстана. Приоритетное развитие первичной медико-санитарной помощи будет осуществляться и далее, отметил Камиль Зыятдинов.

Вводится также понятие "реестровый врач" - это специалист, включенный в реестр по своим квалификационным характеристикам и допущенный к реализации соответствующих технологий. Реестр врачей, во многом, будет играть ключевую роль. Так в период действия национального проекта "Здоровье" только "реестровые врачи" первичного звена будут получать денежные выплаты. В 2007 году врач первичного звена, не включенный в реестр, не будет вести участок.

www.regnum.ru/news/553792.html
02.12.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован