09 апреля 2002
1665

В течение апреля-мая Россия и Словакия уточнят и согласуют все детали проекта модернизации российских военных самолетов МиГ-29.

В течение апреля-мая Россия и Словакия уточнят и согласуют все детали проекта модернизации российских военных самолетов МиГ-29, которые находятся на вооруженииСловацкой армии. Об этом, как передает РИА "Новости", сообщил министр экономики Словакии Любомир Гарах после заседания российско-словацкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.
Он добавил, что обе стороны заинтересованы в том, чтобы частично модернизация самолетов осуществлялась в счет погашения задолженности России перед Словакией.
Гарах напомнил, что Словакия ожидает в ходе ноябрьского саммита НАТО в Праге приглашения к вступлению в эту организацию. Именно с учетом этого Словакия намерена в дальнейшем решать вопросы технического оснащения и перевооружения своей армии, чтобы ее техника соответствовала стандартам НАТО и была совместима с армиями других стран НАТО. С другой стороны, отметил он, на сооружении словацкой армии много российской военной техники и поэтому Словакия заинтересована в "такой модернизации МиГов, чтобы они летали".
В свою очередь сопредседатель комиссии с российской стороны, руководитель аппарата правительства России Игорь Шувалов указал на существование хорошей базы для развития российско-словацких отношений в военно-технической сфере. В настоящее время, по его словам, Словакия готова рассматривать возможность разработки совместной программы действий военно-технического сотрудничества.
Россию, по словам Шувалова, в последнее время беспокоило то, что словацкие заявки на приобретение российской техники носили эпизодический характер. Россия же заинтересована в долгосрочной форме сотрудничества, в программе, которая будет предусматривать как приобретение новой техники, так и ремонт и модернизацию уже существующей. Именно в рамках программы действий российская сторона готова участвовать в модернизации самолетов МиГ-29 и в ее финансировании, сказал Игорь Шувалов.

09.04.2002
http://www.regions.ru/news/738374/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован