15 мая 2006
639

В течение года диспансеризацию пройдут более 57 тыс. бюджетников (Омская область)

В Омске началась диспансеризация населения в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, договоры на проведение дополнительных профилактических осмотров граждан, работающих в отраслях с вредными и опасными производственными условиями, с Омским региональным отделением Фонда социального страхования заключили уже 8 учреждений здравоохранения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 мая сообщили в Министерстве здравоохранения Омской области.

7 городских и 4 сельских поликлиники приступили к дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы. Согласно нацпроекту в диспансеризацию включены осмотры участкового терапевта, гинеколога или уролога, невролога, хирурга, окулиста, эндокринолога и лабораторные исследования - флюорография, электрокардиография, общий анализ крови, холестерин крови, сахар крови, маммография для женщин от 40 лет и УЗИ предстательной железы для мужчин по медицинским показаниям. За каждого прошедшего диспансеризацию работника бюджетной сферы амбулаторно-поликлиническое учреждение получит 500 рублей из федерального бюджета, за работника, занятого на вредных и опасных производствах - 535. Не менее 50% этих средств будут выплачены специалистам, непосредственно участвующим в профилактических осмотрах.

Всего в течение этого года планируется провести осмотры 39 300 граждан, занятых на вредных производствах и 57 980 работников, занятых в бюджетной сфере. Дополнительная диспансеризация работающего населения будет совмещена с проведением периодических медицинских осмотров лиц, занятых на вредных производствах, работников образования, детских учреждений, общественного питания и других.

www.regnum.ru/news/640141.html
15.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован