21 сентября 2007
6308

В течение трех лет предлагает решить проблему компьютерного обеспечения госучреждений России Дмитрий Медведев.

Все государственные учреждения России должны получить возможность выбирать себе программное обеспечение для компьютеров самое большое - через три года. Об этом заявил в пятницу и.о. Первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с отечественными программистами.



Госучреждения смогут выбирать между коммерческими продуктами и программами с открытым кодом, указал Дмитрий Медведев. Он напомнил, что после возбуждения уголовных дел против директоров школ, где использовались "пиратские" программы, "возникла общественная дискуссия, часть которой велась на страницах печати, часть - в Интернете".

По словам Дмитрия Медведева, во время этой дискуссии высказывались две полярные точки зрения: перевести все школы на коммерческое программное обеспечение и, напротив, обеспечить их программами с открытым кодом. "Обе эти точки зрения - неперспективные. Если "подсесть на иглу" иностранного программного обеспечения, то мы с нее не слезем и будем развиваться вопреки мировой тенденции. Невозможно также завтра обеспечить все школы программами по открытым кодам, потому что есть проблема стыковки", - сказал он.

"Через три года или раньше, если получится, все государственные учреждения смогут выбирать, что им нужно - коммерческий продукт, но за деньги, или перейти на программу с открытым кодом", - считает Дмитрий Медведев.

http://www.rost.ru
21 сентября 2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован