20 ноября 2008
1850

В ТИСБИ открылась конференция `Роль семьи в сохранении и развитии человеческого капитала`

Сегодня в Академии управления "ТИСБИ" открылась международная научно-практическая конференция "Роль семьи в сохранении и развитии человеческого капитала". Продлится она до 22 ноября.

Конференция приурочена к 10-летию международной кафедры ЮНЕСКО Академии управления "ТИСБИ" и проходит в рамках Года семьи в России. Мероприятие организовано с целью привлечения внимания общества, научной, педагогической общественности, деятелей культуры, российских и зарубежных специалистов, экспертов к проблеме семьи в контексте сохранения и развития человеческого капитала.

Гости и участники форума отмечают, что международная конференция поднимает актуальные для всего общества вопросы.

Поприветствовать участников и гостей пришли ответственный секретарь Комиссии по делам ЮНЕСКО Министерства иностранных дел РФ Григорий Орджоникидзе, государственный советник при Президенте РТ по социальным вопросам Татьяна Ларионова, вице-мэр Казани Людмила Андреева, член-корреспондент Академии наук РТ Вадим Хоменко.

Также в адрес организаторов мероприятия пришли поздравительные письма от Премьер-министра РТ Рустама Минниханова и Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина.

"Тема семьи сейчас актуальна, как никогда. Семья-это уникальный институт общества, это школа взаимопонимания", - сказала в своем выступлении Татьяна Ларионова. Влияние семьи на формирование личности трудно переоценить, считает она. Т.Ларионова выразила уверенность, в том, что огромный творческий и интеллектуальный потенциал участников конференции послужит решению многих проблем в этой сфере.

Людмила Андреева поблагодарила Академию управления за участие в реализации многих образовательных проектов.

В свою очередь член-корреспондент Академии наук РТ Вадим Хоменко предложил в название Академия управления "ТИСБИ" добавить слово "семьи". Он объяснил это тем, что вклад вуза в решении проблем семьи бесспорен.

"Для нас тема семьи и развития человеческого потенциала не является новой. Академия управления занимается их изучением в течение 10 лет, как открылась международная кафедра ЮНЕСКО", - отметила ректор академии Нэлла Прусс. Она надеется, что выводы, к которым придут участники Международной научно-практической конференции "Роль семьи в сохранении и развитии человеческого капитала" поможет привлечь внимание общественности к проблемам сохранения и развития человеческого капитала.

Кроме того, в рамках конференции пройдут заседания "круглых столов" по темам: "Семья и школа: проблемы взаимоотношений", "Воспроизводство человеческого капитала как фактор развития и сохранения цивилизации" и другие.

20 Ноября 2008 г.

(Казань, 20 ноября, "Татар-информ", Алия Сабирова).
www.tatar-inform.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован