24 августа 2006
438

В Томске прошло совещание по вопросам безопасности

23 августа заместитель губернатора по вопросам безопасности и управлению делами Юрий Сухоплюев провел традиционное рабочее совещание с руководителями силовых и контролирующих структур, на котором обсуждались вопросы трудовой миграции, деятельности китайских рынков, подготовка образовательных учреждений области к началу учебного года, ситуация на томских дорогах.

Как отметил Юрий Сухоплюев, в последнее время в Томской области идет активизация миграционных процессов, причем инициаторам привлечения в регион дешевой иностранной рабочей силы являются местные работодатели. По мнению вице-губернатора, налоговой службе необходимо взять эту ситуацию в поле зрения. "Сегодня необходимо найти рычаги, чтобы подвигнуть работодателей повысить уровень оплаты труда, чтобы у нас работали томичи, а не те же китайцы", - заявил Юрий Сухоплюев.

Что касается китайских рынков, то по решению суда деятельность китайского рынка в Томске на Иркутском тракте, 61 (ООО "Ван Ли"), приостановлена. С 1 августа ООО "Ван Ли" расторгло договор аренды с собственником помещений. В отношении ООО "Омега" управлением потребительского рынка администрации Томска готовятся материалы в суд.
В связи с событиями на Черкизовском рынке в Москве вице-губернатор дал поручение Госпожарнадзору взять под особый контроль крупные торговые центры в Томске.

В преддверии нового учебного года на совещании также обсуждались вопросы соблюдения противопожарной безопасности в образовательных учреждениях области.

Особое внимание на прошедшей встрече было уделено вопросам безопасности дорожного движения, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе обладминистрации. В связи с ростом аварийности на томских дорогах 21 августа губернатор Виктор Кресс подписал распоряжение "О мерах по усилению безопасности дорожного движения на территории Томской области". Напомним, что в минувшие выходные в результате аварии с участием трактора на Шегарской трассе погибло четыре человека, в том числе один ребенок.

Согласно распоряжению на период проведения сельскохозяйственных уборочных работ в области будет ужесточен контроль над обеспечением безопасности автомобильных дорог и состоянием дорожной обстановки. Особое внимание будет уделено техническому состоянию и эксплуатации комбайнов и другой сельскохозяйственной и самоходной техники. С 1 сентября в Томской области начнется операция "Трактор".

Высоким остается уровень аварийности и на городском маршрутном транспорте. По информации ГИБДД, с 16 по 22 августа в Томске произошло 8 ДТП с участием автобусов, из них две аварии по вине водителей "маршруток". За это время автоинспекторы выявили 870 нарушений правил дорожного движения водителями автобусов, из них 318 - нарушений правил остановки, 139 - непредоставление преимущества пешеходам, 58 - несоблюдение дорожных знаков, 40 - превышение скорости.

В рамках стартовавшей в регионе 16 августа оперативно-профилактической операции "Автобус" инспекторы технадзора провели проверку 522-х маршрутных автобусов, по результатам которой запрещена эксплуатация 68 автобусов, из них 49-ти - из-за технической неисправности. К административной ответственности привлечено 49 водителей и 7 должностных лиц за выпуск на линию неисправного транспорта. Также выявлен один путевой лист с признаками подделки.

По информации Управления государственного автодорожного надзора с начала 2006 года в Томской области аннулированы лицензии на осуществление пассажирских перевозок у 32-х индивидуальных предпринимателей, в том числе семь лицензий - за последние дни. В суд подготовлены документы на аннулирование еще шести лицензий.

24.08.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован