23 октября 2008
339

В Томской области будет разработан единый стандарт частной охранной деятельности

Сегодня, 23 октября, в обладминистрации под председательством заместителя губернатора Томской области по вопросам безопасности и управлению делами Юрия Сухоплюева прошло совещание с представителями УВД и частных охранных предприятий. Основной темой нынешней встречи стало обсуждение итогов проверки деятельности ЧОПов по обеспечению безопасности образовательных учреждений.

По информации начальника отдела лицензионно-разрешительной работы МОБ УВД по Томской области Сергея Орехова, на сегодняшний день частные охранные предприятия на основании договоров обеспечивают безопасность 70 образовательных учреждений (в том числе 27 школ и 31 учреждения дошкольного образования). С 1 сентября этого года подразделениями УВД было проведено 73 проверки образовательных учреждений, которые выявили целый ряд недостатков в работе частных охранных предприятий по их охране. В числе наиболее серьезных - неоперативное прибытие группы быстрого реагирования на объект после сигнала тревоги (в ряде случаев группа и вовсе не выехала на вызов), отсутствие у бойцов необходимых спецсредств и экипировки.

Безусловно, эта ситуация, не могла остаться без внимания как проверяющей стороны, так и представителей частных охранных структур. Председатель "Союза охранных предприятий Томской области" Станислав Барский, комментируя итоги проверки, признал, что в деятельности частных охранных предприятий сегодня есть недостатки. Но чаще всего такие проблемы возникают у недобросовестных охранных предприятий, которые, не имея необходимой материально-технической базы и персонала, тем не менее, работают на рынке и предлагают свои услуги клиентам.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации,по мнению участников встречи, исправить ситуацию может принятие единого стандарта частной охранной деятельности, несоблюдение которого будет грозить частному охранному предприятию отзывом лицензии. Кроме того, принято решение вести реестр недобросовестных ЧОПов, в деятельности которых выявлены существенные недостатки, и доводить эту информацию до руководителей государственных и муниципальных учреждений, чтобы они знали с кем дело лучше не иметь.

Подводя итоги встречи, вице-губернатор Юрий Сухоплюев заявил, что органы внутренних дел и частные охранные предприятия должны не конкурировать, а объединять усилия в деле обеспечения безопасности и правопорядка в регионе. "Именно с этой целью мы подписали с вами трехстороннее соглашение, и регулярно встречаемся, чтобы оперативно и конструктивно решать все возникающие вопросы. Надеюсь, в этом направлении будем развивать наше сотрудничество и в дальнейшем", - подчеркнул Сухоплюев.

23.10.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован