04 июля 2008
446

В Томской области под амнистию могут попасть 1500 заключенных

Сегодня заместитель губернатора Томской области Юрий Сухоплюев обсудил с заместителем начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Томской области Олегом Уваровым вопросы готовности исправительных учреждений области к предстоящей амнистии. По данным томского УФСИН, под амнистию могут попасть полторы тысячи заключенных, отбывающих наказание в томских колониях, где всего на сегодняшний день содержится 7 тысяч осужденных.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, Юрий Сухоплюев поставил перед руководством томского управления Федеральной службы исполнения наказаний задачу проработать и решить с департаментом труда и занятости населения Томской области и областным департаментом социальной защиты населения вопрос по трудоустройству заключенных, вышедших на свободу.

"Данный процесс должен быть управляемым, и мы должны быть к нему готовы, заявил вице-губернатор. - Необходимо также решить с руководством томских предприятий вопрос о квотировании рабочих мест для людей, освободившихся из заключения. Многие из них имеют не одну рабочую специальность, и задача власти помочь им трудоустроиться и адаптироваться в нормальной жизни".

04.07.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован