18 декабря 2008
890

В Томской области принят закон, монетизирующий льготы по оплате услуг ЖКХ

Государственная дума Томской области приняла во втором чтении областной закон, согласно которому с 1 января 2009 года федеральные и областные льготники будут получать денежные выплаты в виде льготной скидки (от 30 до 100%) на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 декабря с заседания облдумы, под действие закона в регионе попадают 200 тыс. человек. Объем льготы не изменится.

Как пояснил заместитель губернатора Томской области по социальной политике Сергей Ильиных, изменения проводятся в соответствии с участием региона в программах фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Предоставление льготы в денежной форме - обязательное условие для участия.

После рассмотрения законопроекта в первом чтении у томских общественных организаций инвалидов появилось много вопросов, касающихся процедуры предоставления льготы. В связи с этим власти региона провели собрания с пятью основными общественными организациями области. Ильиных уточнил, что никаких дополнительных справок или документов не потребуется, поскольку свое право на получение льготы человек получает в момент подтверждения статуса льготника.

Депутат облдумы Николай Вяткин выразил опасение, не отразится ли монетизация льготы на своевременности оплаты услуг ЖКХ. По мнению депутата, в условиях финансового кризиса люди могут потратить эти деньги на приобретение продуктов. Сергей Ильиных в этой связи отметил, что основные получатели льготы - пенсионеры, всегда отличаются аккуратностью в оплате услуг ЖКХ.

18.12.2008
www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован