В ТПП РФ представили цифровую платформу ATFN

Презентация онлайн-платформы ATFN прошла в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

Платформа ATFN – это технологическое решение, которое делает доступным финансирование для малого и среднего бизнеса в сегменте госзаказа и объединяет партнёров финансового рынка.

Открывая презентацию, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Владимир Гамза подчеркнул, что сегодняшняя встреча – это ответ на запрос предпринимательского сообщества. Представители малого и среднего бизнеса кроме общей финансовой информации интересовались, прежде всего, конкретными инструментами, которые стали бы полезными в их повседневной деятельности. С прошлого года началась активная работа в этом направлении. И презентация проекта компании «Межотраслевое агентство регионального экономического развития» (МАРЭР) – платформы ATFN – важный шаг в этом направлении.

Тема использования перспективных механизмов финансирования производственного сектора, предприятий малого и среднего бизнеса – одно из основных направлений работы крупнейшего объединения предпринимателей страны, отметил в своем приветственном слове вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин. И кроме участия в разработке таких механизмов, их обкатке, очень важно убедиться в том, что они работают стабильно, приносят необходимые экономике и предпринимателям результаты. Члены Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, руководство Палаты деятельно поддерживают и продвигают проект, и как свидетельствуют отклики, поступающие из региональных торгово-промышленных задач, онлайн-платформа ATFN пользуется все большей популярностью у представителей реального бизнеса.

Особый вклад в развитие платформы и экспертизу в сфере небанковского финансирования МСП со стороны Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политики отметил генеральный директор компании МАРЭР Александр Че.

«Платформа ATFN не только проводит онлайн-скоринг заемщика, но и содержит общую базу экспресс-продуктов разных банков, унифицирует методику оценки заявок, а также соответствует всем требованиям ЦБ по обеспечению защиты информации», сообщил в ходе презентации руководитель МАРЭР.

В мероприятии приняли участие партнёры платформы из Ассоциации российских банков, коммерческих банков, небанковских кредитных организаций.

К ATFN подключились уже 10 кредитных организаций. Еще столько же партнеров находятся на стадии подписания договоров. Расширение платформы ATFN за счет сотрудничества со значимыми игроками финансового рынка позволит сделать ее еще более эффективной.

Интеграция новых партнёров позволит предоставлять клиентам еще больше дополнительных преимуществ от использования платформы и новые экспресс-продукты. За автоматизацией выдачи финансовых продуктов будущее, особенно в условиях упрощения процедур проведения госзакупок и государственных программ стимулирования МСП, подчеркнул Александр Че.

По итогам плодотворной дискуссии о доступности финансирования для МСП и цифровых решений, участники отметили огромный потенциал всей отрасли.

-----------------------

Компания МАРЭР – провайдер эффективных IT-решений для взаимодействия бизнеса, банков и государства. «Межотраслевое агентство регионального экономического развития» основано в 2014 году и уже зарекомендовало себя как крупный цифровой игрок на рынке обеспечения госзаказа.

Более 7 лет МАРЭР разрабатывает методики согласно стандартам ЦБ, обладает экспертизой по автоматизации финансовых процессов и внедрению инновационных технологий для распознавания поведенческих моделей разного уровня.

Является разработчиком комплексного программно-архитектурного решения для онлайн-скоринга кредитного качества заемщика - atfn.ru

Цифровая платформа АТФН создана для online взаимодействия юридических лиц с банками, микрокредитными и факторинговыми компаниями, а также с иными участниками финансового рынка на всей территории РФ.

АТФН комплексно проводит онлайн-скоринг кредитного качества заемщика, за короткие сроки осуществляет выдачу финансовых продуктов и полностью соответствует требованиям безопасности и самым высоким рыночным стандартам.

Департамент проектной и инвестиционной деятельности торгово-промышленных палат, Д.Полохин

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован