19 декабря 2005
1120

В ЦДЛ сегодня вручали премию имени Александра Кугеля

В Центральном доме литераторов сегодня вручали премию имени Александра Кугеля. Учрежденная три года назад - она присуждается лучшему театральному критику.

В составе строгого жюри - известные актеры и режиссеры - Олег Меньшиков, Евгений Миронов, Константин Райкин, Кирилл Серебренников. В этом году лауреатом премии стал Вадим Гаевский - заведующий кафедрой истории театра и кино Российского государственного гуманитарного университета. Как выяснилось на церемонии награждения, его еще в студенческие годы называли "маленьким Кугелем".

Вадим Гаевский, лауреат премии "Лучший критик сезона" им. А. Кугеля: "Мне 77 лет, и нельзя говорить то, что при таких обстоятельствах обычно полагается говорить: что это все вы мне даете авансом. Это не аванс, это что-то другое".

Евгений Миронов, член жюри премии "Лучший критик сезона" им. А. Кугеля: "Очень сейчас модно быстро, коротко, за ночь после спектакля написать, утром отдать, заработать бабки, ну может быть небольшие. Никого не сужу. Но это как-то дискредитировало настоящий подход такой внимательный к театру и очень уважительный".

Олег Меньшиков, учредитель премии "Лучший критик сезона" им. А. Кугеля: "Совсем не обязательно ежедневно реагировать на премьеры сегодняшнего дня, для того, чтобы положительно и вообще влиять на театральный процесс. Когда он рассказывает нам о театре прошлого века, тем самым он влияет сегодня на сегодняшний театральный процесс".

19.12.2005

www.tvkultura.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован