30 января 2006
829

В Цее прошел чемпионат Северной Осетии по сноубордингу

Около 40 участников собрал прошедший в Цее открытый чемпионат республики по сноубордингу, который был организован Министерством по делам молодежи, физкультуры и спорта и спортклубом "Триал". Помимо североосетинских любителей зимних видов спорта, принять участие в этом чемпионате съехались гости из Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара. Соревнования проводились в трех категориях: мужчины, женщины, юноши и девушки до 16 лет. Среди мужчин победу одержал прошлогодний чемпион Руслан Резанов, которому и достался главный приз - сноуборд. Он на одну сотую секунды опередил Максима Акулова. Третье место также занял владикавказский сноубодист Роман Резанов.
Среди женщин лучший результат показала Яна Дружинина (Владикавказ), которая повторила свой прошлогодний успех. Светлана Царская и Ольга Ржевская (обе - Москва) заняли второе и третье места соответственно. В возрастной категории "юноши и девушки до 16 лет" чемпионкой стала гостья из Санкт-Петербурга Анастасия Ведерникова. Александр Ржевский и Арсен Нестеркин (оба - Владикавказ) завоевали второе и третье место соответственно. Первое общекомандное место завоевала команда "Триал".
Самым именитым участником чемпионата стал - капитан сборной России по дзюдо Тамерлан Тменов, который, впрочем, не попал в финальные заезды.
- Проводя этот чемпионат, мы преследовали две стратегически важные цели - популяризацию горнолыжных видов спорта и развитие рекреационного бизнеса, - отметил первый заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Аслан Пхалагов. - Мы ставим перед собой очень важную задачу - насколько возможно возродить туризм в нашей республике. Факт прибытия на этот чемпионат любителей сноубординга из Москвы и Санкт-Петербурга подтверждает, что эта цель не кажется не осуществимой.

30.01.2006
www.molsport.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован