01 февраля 2008
2316

В Центральном Доме работников искусств в Москве показали фильмы о Татарстане

В центральном Доме работников искусств состоялся очередной вечер из цикла "Свет телеэкрана". На этот раз в гостях ЦДРИ была компания "Свой почерк", которую возглавляет Альфия Чеботарева.

Она - дочь пермских татар Рахимовой и Кинжагулова, выпускница Омского государственного университета. Начинала свою трудовую деятельность на омском телевидении, потом работала киноредактором в Красноярском филиале Свердловской киностудии. Затем переехала в Казань, на татарстанское телевидение. В конце 80-х перебралась в Москву и успешно продолжила свою творческую карьеру на "Мосфильме". Достаточно упомянуть лишь "Итальянский контракт" с участием Рената Ибрагимова, снятый вместе с режиссером Владиславом Чеботаревым, где она, по ее же словам, "была и редактором, и сопродюсером, и сорежиссером". В пору развала СССР и советской кинематографии Альфия создала компанию "Свой почерк". Помимо многих направлений, компания занимается производством оригинальных документальных и художественных фильмов.

Фильмы, которые демонстрировались в ЦДРИ, были как раз из таких. В частности, зрителям были представлены документальный фильм "Габдулла Тукай. Пять мгновений любви" и второй видеофильм из цикла "Тысячелетние соседи. Беседы о татарах", "Казань. Начало границ".

В планах компании "Свой почерк" продолжение этой серии, где в 12 фильмах, по словам Альфии, "будет представлена наиболее полная история Татарстана, знаменитые представители татарского народа".

http://www.tatar-inform.ru/news/2008/02/01/95340/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован