10 ноября 2005
3064

В центре Ульяновска открылся новый торгово-офисный комплекс `Амарант`

В торжественной церемонии открытия, которая прошла 10 ноября, приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава города Ульяновска Сергей Ермаков.
Современный бизнес-центр класса "А" построен на ул. Карла Маркса, 11. Общая площадь комплекса - 6000 кв.м. его отличают удобная парковочная зона, эскалатор, грузовые лифты, современные коммуникации и новейшие технологии отделки.

Проектные работы по созданию комплекса были начаты в 2001 году. Заказчик комплекса - ООО "Амарант РПК" во главе с Владимиром Ртищевым. Генеральный подрядчик ООО "Монолитстрой плюс".

Первая свая в фундамент будущего комплекса была забита в 2002 году. После этого в течение 6 месяцев шла ювелирная работа - свайное поле проходило всего в 1,5 метрах от старого, красной кирпичной кладки, коллектора, расположенного всего в 12 метрах от поверхности. Уникальная для Ульяновска операция была осуществлена благодаря высокому профессионализму проектировщиков ОАО "Ульяновскгражданпроект": Виктора Губина и Валентины Никитиной, а также строителей "УМ-2". В общей сложности на объекте трудились 15 субподрядных организаций.

"Появление подобных современных торговых центров способствует повышению инвестиционной привлекательности области, создает новый архитектурный облик Ульяновска как современного города, предоставляет новые возможности для развития торговли и услуг", - заявил на открытии торгово-офисного комплекса "Амарант" Губернатор Сергей Морозов.

10.11.2005
http://ulgov.ru//news/gubernator/4372fd1ab3c09
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован