24 декабря 2003
2458

В Центризбирком России поступило около десятка уведомлений о намерениях баллотироваться на пост президента.

К середине дня 24 декабря в Центризбирком России поступило "около десятка" уведомлений о намерениях баллотироваться на пост президента России. Об этом 24 декабря информационному агентству сообщил глава ЦИК России Александр Вешняков. По его словам, 23 декабря документы для регистрации своей инициативной группы сдал предприниматель Герман Стерлигов.
"Правда, у нас возникают серьезные вопросы в части, касающейся юридического оформления этих документов", - приводит информагентство слова председателя ЦИК.
Вешняков сообщил, что 24 декабря в ЦИК поступили уведомления от предпринимателяВладимира Брынцалова и бывшего спикера Госдумы Ивана Рыбкина.
24 декабря Иван Рыбкин на собрании инициативной группы дал согласие на свое выдвижение в президенты. Ранее сообщалось, что за этой церемонией намеревался с помощью телемоста наблюдать из Лондона Борис Березовский.
По словам главы Центральной избирательной комиссии, "есть еще кандидаты, которые просят и требуют с ходу включить их в избирательный бюллетень", в то время какдля регистрации "нужна организационная подготовка и юридическое оформление, которые должны взять на себя нотариусы".
О намерении баллотироваться в президенты заявил 24 декабря и спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Кроме того, также сообщалось, что Центризбирком России ужезарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Владимира Путина кандидатом на должность президента России. ЦИК также зарегистрировал уполномоченных представителей этой группы в количестве 184 человек. С 25 декабря 2003 года члены группы получают право агитации за своего кандидата.
Кроме того, Центризбирком России зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения Владимира Путина кандидатом на должность президентаРоссии. Члены ЦИК единогласно приняли это решение. ЦИК также зарегистрировал уполномоченных представителей этой группы в количестве 184 человек. ЦИК также принял решение об открытии Путиным специального избирательного счета для формирования своего избирательного фонда, а также зарегистрировал его уполномоченных представителей по финансовым вопросам.
Член ЦИК Нина Кулясова проинформировала участников заседания о том, что в Центризбирком представлены все документы, необходимые для регистрации инициативной группы. Это - ходатайство о регистрации на 120 листах, нотариально удостоверенный протокол регистрации членов этой группы при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата на 315 листах, протокол собрания группы избирателей на 25 листах, а также доверенности на уполномоченных представителей группы избирателей.
Кулясова заявила, в числе уполномоченных представителей группы избирателей естьграждане, занимающие государственные должности, а также военнослужащие. Представительница Центризбиркома призвала их не использовать в ходе избирательной кампании преимущества, связанные с их положением.
Руководитель инициативной группы, выдвинувшей кандидатуру Путина на второй президентский срок, ректор Московской государственной юридической академии Олег Кутафин заявил, что группа в ближайшее время приступит к сбору необходимых по законудвух миллионов подписей в поддержку Путина. "Думаю, мы соберем даже больше подписей для страховки", - сказал он.
По закону инициативная группа избирателей, выдвинувшая кандидатуру Владимира Путина на второй президентский срок, должна будет представить необходимые два миллиона подписей избирателей в поддержку своего кандидата до 18:00 о московскому времени 28 января 2004 года. С 25 декабря 2003 года члены группы получают право агитации за своего кандидата.

24.12.2003
http://www.regions.ru/news/1349226/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован