20 августа 2008
1984

В Цхинвале завершает работу один из госпиталей, доставленных из Москвы

Глава МЧС России Сергей Шойгу на совещании, которое прошло 19 августа в режиме видео-моста между Цхинвалом, Владикавказом и Москвой сообщил, что в Цхинвале завершает работу один из госпиталей, доставленных из Москвы. "В настоящее время необходимости в двух госпиталях уже нет, и поэтому мы один госпиталь отправляем домой", - отметил он. Сергей Шойгу уточнил, что с завтрашнего дня в Цхинвале прекращает работу госпиталь Всероссийского центра медицины катастроф "Защита".

В то же время глава МЧС России отметил, что группа медиков в Цхинвале необходима, поскольку там надо организовывать поликлиническую сеть.

По данным руководителя Всероссийского центра медицины катастроф "Защита" Сергея Гончарова, в Цхинвале работают 152 медработника цхинвальской больницы. "Они совершают обходы дворов, инфекционных заболеваний не выявлено", - отметил Гончаров. Он сообщил, что больница в Цхинвале пока работает в амбулаторном режиме, но уже начала функционировать в стационарном режиме реанимация на 5 мест. Планируется, что 21 августа начнет работать терапевтическое, хирургическое и детское отделения.

Вместе с тем глава МЧС России Сергей Шойгу обратил внимание на то, что восстановление больницы продвигается медленными темпами. "При наличии стройматериалов и людей работы ведутся медленно", - сказал он.

20.08.2008
www.mchs.gov.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован