17 ноября 2005
891

В Туле открыта отремонтированная полоса Демидовского путепровода

Вчера в Туле по отремонтированной части Демидовского путепровода прошли первые автомобили. Ремонт моста длился более года. Отсутствие финансовых средств грозило сделать единственный путь из Заречья в Пролетарский район очередным долгостроем.
Согласно официальным данным, ремонт половины путепровода обошелся в 45 млн. рублей, из этой суммы 41 млн. рублей поступил из областной казны. Предположительно, ремонт 2-й части моста будет стоить почти вдвое больше - 75 млн. рублей. Алексей Кораблев, вице-губернатор Тульской области, комментирует ситуацию следующим образом: "Последнее время идет подорожание материалов. Цены не стоят на месте, поэтому ремонт обойдется дороже".
Уже вчера строители начали разборку 2-ой половины моста, несмотря на то, что средства еще не поступали: будут работать в долг, так как, по словам начальника управления транспорта и связи дорожного хозяйства Тулы Владимира Демина, "город заинтересован в том, чтобы сделать 2-ю часть моста".
Окончание ремонта 2-й части Демидовского путепровода запланировано на октябрь 2006 г. Тогда будет запущено трамвайное движение. В это же время планируется запуск объездного путепровода между Пролетарским и Центральным районами города, передает ТК "Плюс 12".

17.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован