17 июня 2008
636

В Туле собрались разработчики военных тренажеров

Представители Министерства обороны, Вооруженных сил РФ, крупных оборонных НИИ, которые ведут разработку и производство современных учебно-тренировочных средств, съехались 17 июня в Тулу на IV научно-техническую конференцию "Перспективы и направления развития технических средств обучения и подготовки Сухопутных и Воздушно-десантных войск, береговых войск ВМФ".

Создание тренажеров для нужд вооруженных сил России - одно из ведущих направлений российской "оборонки". В нашем регионе такой деятельностью занимаются два крупных предприятия - тульское ЦКБ аппаратостроения и "Тулаточмаш". Последнее уже несколько лет занимается поставками тренажеров и комплектующих к ним не только в Российскую армию, но и за рубеж.

Как отметил выступивший на конференции вице-губернатор Тульской области Алексей Кораблев, "...оборонный комплекс вновь выходит на лидирующие позиции в экономике области. Ежегодно растут объемы производства, зарплата, создаются новые рабочие места. Главное, в чем сейчас остро нуждается оборонная промышленность - это в эффективном государственном управлении и поддержке". Конференция в Туле должна определить, в первую очередь, дальнейшие пути развития направления тренировочных средств в деятельности предприятий.


17.06.2008

tula.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован