14 июля 2003
900

В Тульской области на сегодняшний день зарегистрировано 38 отделений политических партий

Общероссийские общественно-политические объединения, не преобразованные в политические партии, с сегодняшнего дня утрачивают свой политический статус. Как сообщил заместитель министра юстиции России Евгений Сидоренко, данное требование предусмотрено Федеральным законом "О политических партиях". "Те общественно-политические объединения, которые к 14 июля не успели преобразоваться в политические партии, не могут считаться таковыми, а становятся просто общественными объединениями", - отметил он.

Замглавы Минюста пояснил, что Закон о политических партиях, вступивший в силу 14 июля 2001 года, устанавливал двухлетний переходный период, в течение которого зарегистрированные ранее общественно-политические объединения сохраняли свой статус. По его данным, подобных объединений в Минюсте зарегистрировано порядка 100. Кроме того, отметил Сидоренко, общественные объединения, в названии которых присутствует слово "партия", обязаны в кратчайшие сроки исключить это слово из своих названий. С этой целью 35 подобным объединениям будет направлено соответствующее письмо министерства юстиции.

Сидоренко сказал также, что в предстоящих думских выборах смогут участвовать и общероссийские общественные объединения, список которых представит Минюст в ЦИК. "На следующих выборах этого уже не будет - по закону участвовать в выборах смогут только политические партии", - подчеркнул он. Всего в России существует 51 политическая партия, 22 из которых - вновь образованные. В Тульской области зарегистрировано 38 отделений политических партий, то есть, представлен почти весь спектр политидеологий. В регионе действует 95 общественно-политических объединений, 57 из которых не привели свои документы в соответствие с новым законодательством и теперь не имеют права осуществлять политическую деятельность.

www.regnum.ru/news/135126.html
14.07.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован