25 января 2006
1389

В Тульской области появится программа социально-экономического развития до 2010 года

25 января в администрации Тульской области состоялось первое заседание рабочей группы по разработке концепции и программы социально-экономического развития региона до 2010 года. Провел заседание губернатор Вячеслав Дудка. На заседание рабочей группы была приглашена группа разработчиков концепции и программы из Академии бюджета и казначейства Министерства финансов РФ, возглавляемая доктором экономических наук, профессором, научным руководителем научно-исследовательского отдела, заведующим кафедрой Кимом Таксиром, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

По словам губернатора, основным приоритетом для всех ветвей власти остается повышение качества жизни населения Тульской области. "Для достижения этой цели необходимо выстроить четкую систему взаимодействия власти и бизнеса, совместно определить стратегию развития региона", - отметил губернатор.

С докладом "О структуре концепции и макете программы социально-экономического развития Тульской области на период до 2010 года" выступил научный руководитель научно-исследовательского отдела, заведующий кафедрой экономики и управления Академии бюджета и казначейства Минфина России, заместитель председателя рабочей группы Ким Таксир. По его словам, разработка программы социально-экономического развития Тульской области на период до 2010 года необходима в связи с серьезными изменениями, происходящими в стране. Реализуются реформы в экономике, социальной сфере, административно-территориальная реформа. Приоритетами являются четыре национальных проекта в области здравоохранения, образования, строительства доступного жилья и развития агропромышленного комплекса. Все они, по словам Таксира, будут учтены в региональной программе.

Планируется, что реализация программы пройдет в два этапа. Первый этап будет завершен в 2008 году, второй - в 2010 году. Особое внимание в программе будет уделено развитию реального сектора экономики, малого бизнеса, укреплению финансовой инфраструктуры, привлечению в регион инвестиций, социальным вопросам, улучшению качества жизни населения, демографии, формированию системы эффективного природопользования и улучшения экологической ситуации, а также вопросам эффективного управления, кадровой политики.

Участники совещания высказали по концепции и программе ряд замечаний и предложений. Отмечалось, что программа должна носить конкретный характер с учетом сложившейся ситуации и включать в себя самые перспективные направления деятельности. Предложено включить в состав рабочей группы глав муниципальных образований области.

До 1 марта 2006 года рабочей группе предстоит разработать проект концепции социально-экономического развития Тульской области до 2010 года, до 1 июня 2006 года - проект программы социально-экономического развития Тульской области до 2010 года. Документы будут обсуждены на конференции представителей областных и местных органов власти, профсоюзов, общественных организаций и партий, научных учреждений и бизнес-сообщества и внесены на рассмотрение в областную Думу.

www.regnum.ru/news/578927.html
25.01.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован