05 сентября 2005
2550

В Тульской области проверят состояние мер безопасности на рынках

4 сентября в Туле на базе 4-й пожарной части Управления государственной противопожарной службы Тульской области под председательством губернатора Тульской области Вячеслава Дудки состоялось совещание по вопросам обеспечения безопасности в торговых центрах и на рынках области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тульской области, в совещании приняли участие заместитель губернатора Игорь Сенченко, и. о. главы города Тулы Владимир Могильников, начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Ришат Нуртдинов, представители УВД области, прокуратуры, предприятий жизнеобеспечения.

Как подчеркнул губернатор Вячеслав Дудка, на территории области участились случаи возникновения чрезвычайных ситуаций в торговых центрах и на рынках, в местах массового скопления людей. Во многом это связано с несоблюдением мер безопасности, нарушением эксплуатационных правил. Так, 24 августа произошел крупный пожар на микрорынке "Южный" города Тулы, в результате чего пострадали павильоны, торговые точки, магазины на площади около 2 тыс кв. метров, огнем повреждено имущество 70 частных предпринимателей. Благодаря слаженной работе пожарных расчетов, сотрудников правоохранительных органов все сотрудники рынка и покупатели были эвакуированы, а пожар локализован.

Вячеслав Дудка дал поручением всем главам муниципальных образований области провести до 15 сентября проверку состояния мер безопасности во всех торговых центрах и на рынках. Итоги проверки будут подведены на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, которое состоится в администрации Тульской области 28 сентября. Кроме того, губернатор подчеркнул необходимость усиления взаимодействия служб МЧС и правоохранительных органов в чрезвычайных ситуациях, решения вопроса о строительстве специализированных стоянок для грузовых машин и рефрежираторов.

www.regnum.ru/news/507337.html
05.09.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован