Эксклюзив
15 октября 2012
4987

В Твери депутаты Госдумы от СР пресекли деятельность конспиративной квартиры с `карусельщиками`

Сегодня 14 октября депутаты Государственной думы Елена Драпеко, Андрей Туманов и члены Тверского штаба по противодействию фальсификациям пресекли деятельность конспиративной квартиры, руководящей так называемыми каруселями. Там осуществлялся контроль ввоза газелей, которые распределяли по избирательным участкам.

"Мы вызвали полицию, позвонили в квартиру. Нас было человек 10, были операторы, которые всё снимали на камеру. Дверь в квартиру была заблокирована, после того, как нам все-таки открыли, из квартиры повалил дым - там начали жечь документы. Приехали сотрудники полиции, после перепалки мы просили их задержать людей, занимающихся противозаконной деятельностью, а также задержанием заложника (один из людей, находящихся в квартире, отказался принимать участие в этом действе, поэтому его взяли в заложники и не выпускали из квартиры)", - рассказывает депутат Андрей Туманов.


Но сотрудники милиции не приняли никаких мер к задержанию ни одного из 18 предполагаемых правонарушителей, мало того - даже не проверили их документов, несмотря на требование двух депутатов Государственной думы РФ. Это были сотрудники постовой службы, в присутствии которых предполагаемые нарушители спокойно скрылись. После этого были вызваны сотрудники следственно-оперативной группы, которые провели осмотр квартиры, где предполагаемые правонарушители в спешке оставили квитанции об оплате телефонов, вещи, сумки. В квартире было невозможно дышать - документы жгли в течение 10 минут.


Андрей Туманов: "Хорошо, что мы хотя бы в середине дня предотвратили предполагаемую работу вот этой системы "карусельщиков". Не нужно забывать, что к честным выборам нас призывал президент Владимир Путин. Особенно циничным прозвучало то, что пароль для председателей УИКов - а они все были вовлечены в преступную махинацию - звучал как "Мы от Владимира Владимировича!". Очень жаль, что сотрудники полиции не попытались пресечь преступление - не задержали ни одного из 18 людей и даже не проверили их документов, это вызывает серьезную настороженность, я впервые с таким сталкиваюсь. Прав министр Колокольцев, когда он признал провал реформы и обозначил необходимость изменения системы учета правонарушений. Увы, полицейские не реагируют на нарушения закона, даже при ссылке депутатом Государственной Думы РФ на Закон "О статусе депутата ГД". Все записано на видео, есть съемка с места событий, есть лица и имена "карусельщиков", и я надеюсь, что нам удастся доказать, что было преступление.


Сейчас в квартире нашлись недожжённые списки с номерами избирательных участков и с фамилиями людей которые направлялись на эти избирательные участки с разной, все это было разрисовано стрелками. При понятых все улики были изъяты, они находились за стиральной машиной, где сжигали остальные документы".

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован