15 марта 2006
3787

В Твери подвели итоги деятельности Совета общественности при губернаторе

14 марта в Твери прошло очередное заседание Совета общественности при губернаторе, которое было посвящено подведению итогов работы этого консультативного органа в 2005 году и обсуждению планов на нынешний год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, созданный немногим более года назад, этот Совет является своего рода аналогом Общественной Палаты на региональном уровне.

Как отметил выступивший на заседании губернатор Дмитрий Зеленин, этот консультативный орган активной работой уже доказал свою состоятельность. Так, в 2005 году члены Совета вели общественный мониторинг реализации федерального закона No 122 о монетизации льгот, а также следили за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ. Эти темы остаются на повестке и в текущем 2006 году, теперь к ним также добавились четыре национальных проекта, реализация в нашем регионе ФЗ-133 о реформе местного самоуправления и нового Жилищного кодекса.

В 2006 году Совет должен подключиться к процессу разработки регионального Закона о финансовой поддержке общественных инициатив, и продолжит свое участие в законотворческой деятельности. Позитивным примером такой работы в 2005 году можно назвать общественную экспертизу проекта областного бюджета на 2006 год. Аналогичные советы планируется создать и при главах муниципальных образований Тверской области.

www.regnum.ru/news/606541.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован