16 ноября 2005
3212

В Твери состоялось заседание общественного совета по здравоохранению

14 ноября в Твери состоялось очередное заседание общественного совета по здравоохранению при губернаторе Тверской области под председательством Дмитрия Зеленина. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-центре областной администрации, на нем обсуждались приоритетные направления деятельности региональной медицины на ближайшую перспективу.
Один из главных вопросов, вынесенных в повестку дня, - выделение средств на приобретение оборудования для оснащения реанимационных коек областной клинической больницы, детских больниц Вышнего Волочка и N1 города Твери.
В итоге было принято решение о выделении на эти цели из бюджета региона 15 миллионов рублей. Из них более 5 миллионов будут затрачены в рамках областной целевой программы "Развитие здравоохранения Тверской области" на приобретение оборудования для неонатологической службы. Помимо этого губернские власти планируют продолжить закупку жизненно необходимых лекарственных средств - современных антибиотиков и иммунных препаратов.
Кроме этого, на заседании были рассмотрены еще два вопроса - о работе института врачей общей практики и о ходе реализации областной программы государственных гарантий на 2005 год. По первому вопросу совет решил в 13 муниципальных образованиях Тверской области подготовить нормативно-правовые документы по развитию сети офисов врачей общей практики. Совместно с ТГМА уже скоординирован учебно-производственный план кафедры семейной медицины факультета последипломного образования, введены дополнительные циклы обучения. В следующем году число врачей общей практики в области должно увеличится с 74 до 180 человек. Для оценки проходящей реформы разработан ряд критериев эффективности работы врачей, и, по словам начальника областного департамента здравоохранения Анатолия Цезаря, все они будут учитываться при определении заработной платы медиков. Губернатор предложил также разработать специальный ипотечный проект для врачей, особенно сельских, предусматривающий более доступные условия приобретения жилья.
По второму вопросу совет принял решение в срок до 1 марта будущего года завершить перевод учреждений здравоохранения области на финансирование "за пролеченного больного". Это означает, что со временем будет перенесен акцент со стационарной на стационарно-замещающую и амбулаторно-клиническую помощь.

16.11.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован