17 ноября 2003
3164

В Тюмень едет главный ревизор России.

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин сегодня вечером прилетает в Тюмень. Цель его визита - участие в двухдневной всероссийской научно-практической конференции ""Роль и место контрольно-счетных органов в развитии экономики регионов России". На работу тюменского совещания приглашены представители Счетной палаты РФ, Ассоциации контрольно-счетных органов, депутаты Госдумы России, члены Совета Федерации и научные сотрудники из академии госслужбы при Президенте России.

Как сообщил корреспонденту интернет-издания "NewsProm.Ru" председатель счетной палаты Тюменской области Сергей Шерегов, доклад Сергея Степашина под общим названием "Внешний финансовый контроль на страже государственных интересов" откроет завтрашний день работы конференции.

Суть степашинского доклада пока держится в секрете, однако после анализа выступления председателя Счетной палаты на первом заседании рабочей группы Международной организации высших органов финансового контроля по борьбе с отмыванием денег, можно сделать вывод, что основной акцент в этом докладе будет сделан на необходимости принятия в России федеральных законов "О борьбе с организованной преступностью", "О коррупции", "О государственном финансовом контроле в Российской Федерации".

Именно на эти документы возлагал надежду Сергей Степашин, когда говорил о национальной концепции противодействия легализации незаконных доходов. Как заявил председетель Счетной палаты России на заседании рабочей группы ИНТОСАИ, на сегодняшний день в комитет по финансовому мониторингу поступило около 1 млн. сообщений о сомнительных операциях, из которых 13 тыс. было переправлено в правоохранительные органы. На основании этой информации было возбуждено 13 уголовных дел, из которых ни одно не увенчалось вынесением обвинительного приговора.

По словам Сергея Шерегова, в визите Степашина отсутствует политическая составляющая, однако в рамках своего пребывания в Тюмени председатель Счетной палаты все же встретится с первыми лицами администрации Тюменской области.

Напомним, визит Сергея Степашина - уже третий за последние 2 месяца приезд в Тюмень крупных фигур федерального масштаба. До него в областной столице побывали министр сельского хозяйства Алексей Гордеев и министр связи и информатизации Леонид Рейман.

17.11.2003
www.newsprom.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован