03 февраля 2006
3582

В Тюмени будет принят Кодекс об административной ответственности

1 февраля в Тюменской областной думе прошли депутатские слушания по теме "О проекте Кодекса Тюменской области об административной ответственности".
В Кодексе собраны все разрозненные нормативно-правовые акты, которые устанавливают административную ответственность за отдельные правонарушения.
По словам заместителя председателя областного парламента Геннадия Корепанова, в марте закон будет вынесен на рассмотрение Тюменской областной думы, а в окончательном виде принят в конце весны 2006 года.
Кстати, сообщает "NewsProm.Ru", аналогичный Кодекс об административной ответственности ранее действовал на территории Свердловской области, но в связи с принятием в 2002 году Кодекса РФ об административных правонарушениях, он утратил свою силу.
По словам заместителя начальника ГУВД области Олега Денисенко, Кодекс четко вписывается в концепцию программы по борьбе с преступностью. "Это будет тот основной рычаг по укреплению правопорядка", - подчеркнул Олег Денисенко.
Помимо этого, по мнению председателя Счетной палаты Тюменской области Сергея Шерегова, местный Кодекс об административной ответственности также позволит регулировать ответственность юридических лиц за правонарушения в области бюджетного законодательства, использования земли и имущества.
"Документ позволит повысить эффективность работы Счетной палаты региона", - отметил Сергей Шерегов.

03.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован