21 сентября 2004
183

В Тюмени искали `адъютантов Людмилы Путиной`

В Тюмени прошел отбор в `полк охраны жены президента Людмилы Путиной`. Потенциальных `адъютантов` первой леди страны искали среди одиннадцатиклассников школы No8. Отбор проводили журналисты газеты `Тюменские ведомости`, известные своей любовью к разного рода авантюрам.

Переодетые в военную форму журналисты сообщили старшеклассникам, что именно их школа была выбрана Министерством обороны России в качестве экспериментальной базы по отбору служащих для полка особого назначения. Сначала подростков отсеяли по росту (слишком высоких и маленьких было решено `не брать`), для оставшихся устроили испытания.

Подростки должны были сдать тест на собранность, для чего перед их носом журналисты хлопали в ладоши. Тот, кто при этом не моргал, проходил в следующий `тур`. Кроме того, детей просили закончить четверостишье `Мы нашей Родины сыны, Врагу готовы дать отпор`. Одиннадцатиклассники восьмой школы проявили незаурядную способность к сочинительству, чем заслужили похвалу `военных комиссаров`.

В качестве последнего испытания претендентам на место в полку охраны супруги президента было предложено назвать особые приметы Людмилы Путиной. С этим заданием справились немногие: кто-то считал, что первая леди страны - жгучая брюнетка с короткой стрижкой, кто-то не мог вспомнить ее имя, кто-то в качестве особой приметы жены президента называл ее миловидность и родинку под левой лопаткой. Откуда тюменским старшеклассникам известна такая пикантная подробность и существует ли пресловутая родинка на самом деле, `сотрудники комиссариата` не знали, а потому пропустили большинство старшеклассников в `финал`.

Юношам было заявлено, что результаты `смотра-конкурса` им объявят в четверг. В этот день журналисты `Тюменских ведомостей` намерены принести в школу свежий номер газеты с репортажем об очередном эксперименте и отдать его детям.

20.09.2004
ИИ `NewsProm.Ru`http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован