12 декабря 2007
1526

В Тюмени планируется масштабное высотное строительство

Тюмень. Объем вводимого жилья в 4-м Заречном микрорайоне составит более 250 тыс. кв. м. Предусмотрено строительство школы, двух детских садов, бульвара с фонтаном и многоэтажного паркинга на 5 тыс. мест.

Об этом сообщил генеральный директор компании "Партнер-Инвест" Алексей Круковский на расширенном заседании координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области, которое состоялось накануне под руководством губернатора региона Владимира Якушева. На заседании члены совета рассмотрели план застройки 4-го Заречного микрорайона, а также проект "Жилого комплекса "Орловский".

4-й Заречный, по словам гендиректора "Партнер-Инвест" Алексея Круковского, в скором будущем станет классическим примером комплексного освоения территории в границах микрорайона, реализуемого по одному архитектурно-градостроительному плану, под управлением единого генерального застройщика. Отличительной особенностью застройки станет транспортно-дорожная сеть, которая не позволит осуществлять сквозное движение через микрорайон. Ввод в эксплуатацию первых зданий 4-го Заречного запланирован на 2010 г.

И если по первому проекту у совета вопросов к застройщику не возникло, то по возведению "Жилого комплекса "Орловский" их хватало. Впервые на тюменский строительный рынок вышла компания, которая предложила отойти от принятых канонов высоты. Согласно их проекту в квартале ул. Курганская - Орловская - Крупская должен "вырасти" комплекс из трех 23-этажных домов, два из которых будут объединены пристроенным нежилым зданием. Представил проект руководитель архитектурного проектного бюро ООО "НАБАД" (Москва) Михаил Горшков.

Член союза архитекторов России Илфат Минулин отметил, что возведение жилого комплекса "Орловский" позволит ввести новые градостроительные масштабы в Тюмени. Совокупность высоток позволит сформировать въездную архитектуру города, то есть их хорошо будет видно со стороны железнодорожного вокзала. Советник губернатора Сергей Коробов заметил, что в Тюмени пора создать прецедент высотного строительства.

Московская компания также предлагает разместить под всей площадью дворовой территории трехэтажную подземную стоянку на 388 машин. После обсуждения члены совета пришли к мнению, что жилой комплекс "Орловский" позволит задать "архитектурный ритм" для других компаний, проект одобрили.


12.12.2007

www.t-l.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован