07 февраля 2007
2849

В Тюмени разработан комплексный план ликвидации дефицита мест в детских садах

Нехватка мест в детских садах Тюмени загнала в тупик многие семьи. Для решения проблемы правительство из областной казны выделило 220 миллионов рублей для открытия дополнительных дошкольных отделений в действующих школах, которые сейчас страдают от нехватки учеников.

Чтобы устроить ребенка в детский сад родители годами стоят в очереди. Мест нет - самый частый ответ директоров. В итоге приходится нанимать няню, а это большие расходы для семейного бюджета.

Строительство новых детских садов, считают власти, позволят не только семьям сэкономить бюджет, но и поможет в воспитании своего чада. Пока же дефицит мест в детских садах составляет порядка 6 тысяч в Тюмени. В Нижневартовске вдвое меньше. А вот на Ямале, к примеру, из 50 тысяч малышей меньше половины посещают детские сады.

Как сообщила депутат Тюменской городской думы Елена Нечай, в Тюмени разработан комплексный план ликвидации дефицита мест в детских садах. Эта работа будет проходить по нескольким направлениям. Откроются дошкольные отделения в 10 тюменских школах, что позволит создать 580 дополнительных мест. В систему дошкольного образования в 2007 году вернутся помещения 3 детских садов, ранее переданных под другие виды деятельности. Откроются детские сады после капитального ремонта, а там, где это возможно, будет проведена реконструкция и дополнительное возведение мансардных этажей и пристроек.

Благодаря программам правительства России по поддержке молодых семей: материнский капитал, доступное и комфортное жилье, детей на свет появляется все больше. Потому власти именно сегодня вплотную занялись реконструкцией и строительством детских дошкольных учреждений. Чтобы через три-четыре года малыши не остались без места в детском саду.

07.02.2007
tyumen.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован