17 июня 2004
2321

В Тюмени возрождается тимуровское движение.

Возродить тимуровское движение планируют в областном комитете по делам молодежии туризму. Об этом рассказал на координационном совете по патриотическому воспитанию граждан заместитель председателя комитета Николай Загул. Совет прошел под председательством заместителя губернатора Тюменской области Сергея Сарычева, который, прежде всего, попытался дать определение патриотизма.
По мнению Сергея Сарычева, это любовь к родителям, к большой и малой родине, знание истории. Заместитель губернатора также отметил, что члены совета должны всячески стремиться, чтобы дети проявляли любознательность в вопросах патриотического воспитания.
Николай Загул коротко подвел итоги работы комитета по делам молодежи и туризму за 2003 год, передает ИА "Тюменская линия". Он сказал, что в рамках реализации программы патриотического воспитания в области работает 81 специализированный факультативный класс добровольной подготовки к военной службе, в том числе 35 второго года обучения и 46вновь организованных. Общая численность посещающих занятия составляет 1691 человек, в том числе 85 девушек. По словам Загула, организовано пятнадцать поисковыхотрядов. В 2003 году успешно проведено три поисковых экспедиции.
Работа по патриотическому воспитанию граждан будет продолжена в том же направлении.

17.06.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован