21 августа 2006
657

В Тюмени второй год проходит эксперимент по внедрению нормативно-подушевого финансирования.

Переход общеобразовательных учреждений на нормативно-подушевое финансирование как этап модернизации образовательной среды в целом - эта тема все чаще становится предметом обсуждения в образовательном сообществе. В некоторых регионах в порядке эксперимента уже введена такая схема. В частности, в Тюмени эксперимент по внедрению нормативно-подушевого финансирования проводится с 2004 года.



Как рассказала начальник управления по образованию администрации Тюмени Вера Соловьева, в этой схеме соблюдается основной принцип, при котором финансирование "идет вслед" за учеником. При этом бюджет школы формируется из числа обучающихся, умноженного на тот норматив, который школа имеет. "Поэтому школы могут самостоятельно решать вопросы, связанные с приобретением оборудования, с заменой школьных парт, с приобретением учебников, компьютеров, вплоть до текущего ремонта", - сообщила Вера Соловьева.

Начальник управления по образованию администрации Тюмени отметила, что повышение заработной платы тюменских педагогов напрямую связано с новой системой финансирования. По результатам прошлого учебного года средняя зарплата учителей города составила около 12 тыс. руб.

http://www.rost.ru
21 августа 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован