09 февраля 2006
734

В Тюменской области в рамках нацпроекта АПК закуплено 10 тысяч голов скота

8 февраля в Департаменте АПК прошло расширенное совещание с начальниками управлений АПК районов, специалистами сельскохозяйственной сферы Тюменской области. По данным пресс-службы Департамента АПК Тюменской области, реализация национального проекта на территории области идет в соответствии с намеченными планами и графиками.

Для развития животноводства на 2006 год заключен договор о поставке (импорт) 10 тысяч голов скота - первая партия придет уже в апреле, в летние месяцы по 1500 тысячи голов будут распределяться в хозяйства (молочные комплексы) области.

Общая стоимость КРС - 1 млрд. рублей, выделенный из областного бюджета. Также рассматривается вопрос закупа крупными с/х производителями племенных животных - 2300 свиней для реализации личным подсобным хозяйствам, сообщило "Накануне.ru".

Кроме того, первая кредитная линия "Россельхозбанка" (1 млрд. руб), а для более южных районов Абатск, Голышманово, Викулово и т.д) - филиал банка в Омске.

На совещании также рассматривался вопрос подготовки областного АПК к весенне-полевым работам. Общая готовность отрасли на сегодняшний день - около 70%.

www.regnum.ru/news/587716.html
09.02.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован