28 марта 2003
2205

В ТЮЗе прошла первая акция `Помоги ветеранам сцены`

Вне стен зала - немытые улицы и дома, все коммунальные беды, текущие трубы, холодные батареи. А здесь... Нет, не сказка. По сути, те же страсти, та же острая боль. Но про другое - вечное, искреннее...

В театре юного зрителя бенефис Юрия Ошерова и Светланы Лаврентьевой.
Это начало заявленной акции "Помоги ветеранам сцены". Перед зрителями появился 27 марта и гость Саратова - руководитель Союза театральных деятелей Александр Калягин.

Руководитель Союза театральных деятелей Александр Калягин: Без поддержки властей, без помощи ни один человек не выживает. Тем более актер, для кого вся жизнь - это сцена...

В театре любимого актера в это день сопровождал вице-губернатор, первый заместитель председателя правительства области Владимир Марон. Он не только поздравил всех с Международным днем театра, но и передал сакраментальные конверты ветеранам сцены.

Что актеры живут в том же реальном мире, со всеми его проблемами, убеждать никого не надо. У государства, хочется верить - пока, не доходят руки помочь деятелям искусства.

Директор ТЮЗа Валерий Райков: Эту акцию, которую придумал ТЮЗ, поддержало Министерство культуры, соучредителями которой выступили Союз театральных деятелей и ГТРК "Саратов", мы будем проводить в течение всего года. Есть планы продолжить ее и в дальнейшем. Сегодня собранные средства мы передадим трем ветеранам театра. Это народные артисты СССР Валентина Александровна Ермакова, Георгий Петрович Банников и Ирина Аркадиевна Вязовова.

Ну, а затем, собственно, и началось волшебное театральное действо...

28.03.2003

saratov.rfn.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован