21 декабря 2001
1764

В учреждениях пенитенциарной системы содержится свыше 21 тысячи осужденных.

20 декабря в Уфе прошла коллегия Главного управления исполнения наказаний Минюста РФ по РБ, на которой были подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности главка в 2001 году. На заседание коллегии были приглашены ответственные работники администрации президента, Кабинета министров, правоохранительных органов РБ. Как сообщает ИА "Башинформ", коллектив успешно справляется с поставленными задачами, обеспечивая в исправительных учреждениях стабильную и управляемую обстановку. Сегодня в учреждениях пенитенциарной системы Башкортостана содержится свыше 21 тысячи осужденных, и проблема перенасыщенности мест заключения, особенно колоний строгого и особого режима, по-прежнему остается актуальной. Однако благодаря усилению контроля за выбором меры пресечения и соблюдением сроков рассмотрения уголовных дел в судах со стороны прокуратуры РБ впервые за нескольколет снизилось количество содержащихся в следственных изоляторах, которое сейчаспрактически соответствует установленным нормам.
В 2001 году в связи с изменениями в законодательстве колония-поселение N5 была перепрофилирована для приема осужденных прямо из зала суда. На учете в уголовно-исполнительных инспекциях состоит более 19 тысяч человек, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
Как сообщает ИА "Башинформ", в 2001 году в результате увеличения объемов выпускаемой продукции семь из девяти предприятий получили прибыль, в производство внедрено46 новых изделий, на оплачиваемые работы выводится почти четверть всех заключенных. Всего в производство привлечено инвестиций на сумму более 43 миллионов рублей. Тем не менее, производственные мощности предприятий пенитенциарной системы республики из-за нехватки оборотных средств загружены не полностью.
С июля по октябрь 2001 года команда сотрудников управления во главе с начальником ГУИН генерал-майором внутренней службы Виктором Шалыгиным несла боевую службу в Чеченской Республике по наведению правопорядка и борьбе с бандформированиями. На коллегии была отмечена всемерная помощь и поддержка республиканской УИС со стороны президента и правительства РБ.

21.12.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован