10 февраля 2009
4252

В Удмуртии создается специализированный Центр помощи пострадавшим при ДТП

Во вторник, 10 февраля, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с представителями ведущих медицинских учреждений республики и руководителями соответствующих министерств и ведомств. На совещании обсуждались вопросы, связанные с созданием в Удмуртии специализированного Центра помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях.

По мнению специалистов, создание Центра позволит систематизировать работу и вывести на более качественный уровень оказание экстренной травматологической медицинской помощи в республике.

По итогам обсуждения было принято решение об организации Центра на базе I-й Республиканской клинической больницы. В реализации этого проекта на условиях софинансирования планирует принять участие федеральный центр, выделив десять реанимационных автомобилей и 183 миллиона рублей на приобретение оборудования. Из республиканского бюджета на создание Центра помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях будет выделено 90 миллионов рублей.

По поручению Президента Удмуртии соответствующий приказ министерство здравоохранения республики должно выпустить до конца текущей недели.

www.udmurt.ru/ru/news/news_detail.php?ID=11994
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован