29 марта 2013
158

В Уфе уничтожили крупную партию героина

В Уфе (Башкирия) уничтожены две партии наркотиков, которые проходили как вещественные доказательства по уголовным делам в отношении сбытчиков смертельного зелья на территории республики. Об этом 29 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

В 2011 году была задержана подозреваемая в перевозке и хранении крупной партии зелья. Полицейским удалось установить примерное место расположения тайника. Когда она забрала оттуда пакет, женщину задержали. В упаковке оказалось 500 граммов афганского героина. В хранилище оперативники изъяли еще один сверток с героином весом около 500 граммов. В тайнике обнаружен еще один сверток героина весом 500 граммов.

Главным следственным управлением башкирского МВД по делу собраны доказательства, которые суд посчитал достаточными для вынесения обвинительного приговора. Женщина на 5 лет отправилась в места лишения свободы. А улики - килограмм героина отправили на уничтожение. Кроме героина на уничтожение направили партию гашиша. Наркотики проходили по двум уголовным дела, фигуранты также приговорены к различным срокам лишения свободы.

"Всего мы уничтожили доказательства по четырем приговорам судов республики Башкирия. По ценам черного рынка стоимость уничтоженных наркотиков могла бы составить более полумиллиона рублей", - рассказал и. о. начальника отдела Главного следственного управления МВД по РБ Дмитрий Елинсон.

Напомним, в 2012 году полицейскими из незаконного оборота изъято более 120 кг наркотиков различного вида. К уголовной ответственности привлечено 1.760 человек.

ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован